quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Seguindo...

E seguimos a epopéia riograndense de Pepe, o cozinheiro de Mussolini.

Segundo os relatos de cidadãos de Nova Pádua, após ter cozinhado seu consagrado papardelle com molho de carne de vaca na praça central da cidade, Pepe, receoso da fama atingida, decidiu desmontar seu acampamento e abandonar a alegre cidade.

Poucas informações existem sobre o paradeiro de Pepe, mas muito se fala acerca de uma "galetada" ao molho de cerveja escura (jamais MALZEBIER) que teria ocorrido na cidade de Faxinal, pertinho de Montenegro.

Relatam os anciãos que um italiano distinto armou acampamento nos arredores da pequena cidade e numa terça-feira convidou a todos os cidadãos de coração puro a jantarem com ele na praça central.

Pouco crédito foi dado ao excêntrico italiano, mas quando da apresentação do banquete todos tiveram a certeza de que aquele nao poderia ser um italiano qualquer. Há muito se falava num italiano cozinheiro que poderia ter vencido a segunda guerra mundial. Pois agora, ali estava ele. Seu nome era Pepe, o cozinheiro de Mussolini.

E Pepe serviu a lendária receita de galeto ao molho de cerveja escura com especiarias do campo, radite selvagem com bacon de javali e massas com molho pesto e tomate.

Desde aquela noite, Faxinal explodiu como pólo industrial tamanho o entusiasmo despertado pelo banquete oferecido pelo lendário italiano.

E cá estamos nós, após exaustiva pesquisa, apresentando mais uma receita obtida do livro perdido de Pepe:

- GALETO AO MOLHO DE CERVEJA E ERVAS

- ESPAGUETE COM MOLHO DE TOMATES CLÁSSICO E PESTO GENOVÊS

- RADITE COM BACON DE JAVALI

- VINHO DE GARAFÓÓÓÓÓÓÓÓN

Aproveitamos para citar o próprio Pepe que registrou no canto de seu livro de receitas:

"A comida pode ser boa, mas sem um tempero digno dos mais refinados paladares, só irá satisfazer aos mortos de fome."

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